Способ приготовления
Для приготовления этого вкусного десерта вам понадобятся неглубокая форма для выпечки, подходящая для пахлавы, кондитерскя кисточка и острый нож.
Начать с сиропа, которым потом надо залить горячую пахлаву. Соединить воду, сахар и лимонный сок в маленькой кастрюле, когда смесь закипит, уменьшить температуру и томить на медленном огне, пока приготовляется пахлава.
Смешать 300 граммов измельченных фисташек с сахаром и растопить масло. Затем смазать дно формы для выпечки, начать раскладывать листы теста, смазывая каждый лист кисточкой и так, пока не смазаны маслом все 18 листов.
Вылить всю начинку и хорошенько везде распределить ее, сверху выложить листы теста. Каждый лист снова смазать маслом, в конце нарезать ромбовидными или квадратными кусочками и залить оставшимся маслом.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 45 минут, пока не поднимется, а корочка не станет золотистой и хрустящей.
Поставив пахлаву в духовку, снять сироп с плиты и дать ему остыть.
Когда пахлава будет готова, достать форму из духовки. Пока она еще полностью нагрета, сразу же равномерно полить пахлаву холодным сиропом. Сверху посыпать оставшимися фисташками и дать полностью остыть перед подачей на стол.