Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Сочная турецкая пахлава

Сочная турецкая пахлава

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сочная турецкая пахлава
Фото: Kulinarna mreja
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
65 мин
Всего
85 мин
Порций
15
"Точно такую пахлаву мы любим – оона очень сочная"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 800 г
  • грецкие орехи - 500 г измельченные
  • корица - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 300 г топленое, горячее + дополнительно
  • масло растительное - для смазывания
  • сироп
  • сахар - 1 кг
  • вода - 1, 2 л
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала варить сироп около 20 минут, добавить ваниль и дать остыть.

На противень выложить половину листов теста фило (или 1/3, если есть желание, чтобы грецкие орехи были в двух местах). Каждый лист смазать жиром (смесь из сливочного масла и растительного масла).

Щедро посыпать грецкими орехами и сверху выложить остальные листы теста фило.

Нарезать кусочками и залить горячим сливочным маслом.

Выпекать при 170 градусах, пока не подрумянится (около 45 минут). Горячую пахлаву залить сиропом.

Через несколько часов (7-8) сочная пахлава готова к употреблению. Лучше всего на следующий день!

Сочная турецкая пахлава очень вкусная.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: