Дедушкины котлеты

Jordanka TasevaJordanka Taseva
Новатор
8411k7
Дедушкины котлеты
Фото: Jordanka Taseva
1 / 2
24/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
35 мин
Всего
60 мин
"Дедушкины котлеты - настоящее мужское дело! Стоит попробовать!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г
  • говядина - 500 г
  • репчатый лук - 2 - 3 шт.
  • зеленый лук - 2 - 3 стебля
  • соль
  • кумин
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • петрушка - 3 ст. л. рубленая
  • хлеб - 2 - 3 ломтика
  • яйца - 2 шт.
  • черный перец
  • мука
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для котлет лучше взять охлажденное мясо. Свинину и говядину пропустить через мясорубку. Выложить в подходящую миску. Добавить мелко нарезанный репчатый и зеленый лук.

Всыпать специи: ложку кумина, соль и черный перец по вкусу. Кумин и черный перец лучше взять свежемолотые, чтобы они были ароматнее и приятнее на вкус. Добавить яйца, петрушку и пищевую соду.

Замочить ломтики хлеба в воде, слить воду и добавить их в фарш. Замесить фарш. Вымешивать в течение 15 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специи.

Сформовать котлеты, не сдавливая и не прижимая руками, чтобы они остались пышными. Обвалять в муке и обжарить в горячем масле с обеих сторон.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: