Котлеты в горшочках

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k45
Котлеты в горшочках
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 3
11/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Сделка дня от вас пиво, от нас котлеты!"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500г, смесь свинины и телятины
  • репчатый лук - 1 головка
  • яйцо - 1 шт.
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • черный перец
  • чабер
  • острая паприка - 1 - 2 щепотки
  • для соуса
  • смесь перцев и помидоров - 1 банка
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • для посыпки
  • яйца - 2 шт.
  • сыр - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать мясной фарш с мелко нарезанным луком. Добавить яйцо, панировочные сухари и специи. Хорошо перемешать и оставить в холодильнике, пока готовится соус.

Лук и чеснок нарезать. Обжарить в разогретом масле. Добавить предварительно измельченную смесь перцев и помидоров, а также специи. Дать соусу покипеть около 15-20 минут или пока не останесят почти на жиру. Снять соус с плиты.

Достать фарш из холодильника. Из него сформовать 20 маленьких шариков. Обвалять их в муке и распределить по 5 шт. в каждый глиняный горшочек (смазанный маслом). Смазать их соусом.

Запекать глиняные горшки при 200 градусах примерно 20 минут.

В миске взбить яйца. Добавитж тертый желтый сыр и перемешать. Вытащить глиняные горшки из духовки. Распределите смесь по котлетам и вернуть обратно в духовку на 10 минут, пока они не подрумянятся.

Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: