Способ приготовления
Нут замочить в воде на 12 часов. Если есть шелуха, убрать ее.
Замесить вареный нут, мелко нарезанный лук и остальные специи и переложить в блендер. Взбивать до получения гладкой смеси. Оставить на 30 минут.
Сформовать плоские круглые котлеты, беря смесь размером с грецкий орех. Готовые котлеты оставить примерно на 15 минут, чтобы сохранили свою форму.
В глубокой сковороде разогреть столько масла, чтобы накрыло котлетки. Обжарить котлетки до золотистого цвета.
Готовые котлетки выкладывать на салфетку, чтобы стекало масло.
Приготовление соуса:
Смешать кислое молоко, тахини, лимонный сок, дольку измельченного чеснока и 1/4 ч. л. молотого тмина.
Все ингредиенты для соуса взбить в блендере. Получившуюся жидкую массу заморозить.
Подавать с питой и соусом на кислом молоке.