Райта с нутом

Gordana DanilovGordana Danilov
Повар
20598
Райта с нутом
Фото: Gordana Danilov
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
3
"Вкуснятина из Индии - райта с нутом"

Необходимые ингредиенты

  • огурцы - 400 г
  • фиолетовый лук - 1 головка, покрупнее
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры черри - 300 г
  • нут - 400 г вареный
  • йогурт - 300 мл
  • лимонный сок - 2 ст.
  • тмин - 1 ст. л. молотый
  • соль - по вкусу
  • черный перец - свежемолотый
  • мята - свежая, несколько листьев
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Огурцы разрежьте вдоль, очистите ложкой от семян и нарежьте полукольцами. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Разрежьте помидоры черри на половинки или четвертинки, если они крупнее. Мелко нарежьте мяту.

Смешайте огурцы и лук, посолите и оставьте на 15 минут. Отделившуюся от овощей жидкость добавьте в салат из нута.

Измельченный чеснок смешайте с лимонным соком и оставьте на 10 минут.

Смешайте йогурт с нарезанной мятой, тмином и черным перцем.

Добавьте в острый йогурт чеснок с лимоном, огурец с луком, осушенный нут и нарезанный помидор. Молочный салат готов.

Слегка перемешайте райту с нутом и подавайте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: