Запеченный свиной окорок с медом

Marina NordMarina Nord
Повар
10327
Запеченный свиной окорок с медом
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
8
"Кто знает толк в еде, пробует наш уникальный запеченный свиной окорок с медом"

Необходимые ингредиенты

  • свиной окорок - 1.5 кг
  • лимоны - 2 шт.
  • белое вино - 2 ст.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мед - 3 ст.л.
  • коньяк - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль
  • черный пеерц
  • розмарин
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо вымыть и нашпиговать розмарином. В вино добавить 2 ст.л. растительного масла и сок одного лимона. Мясо выложить на противень, залить соусом, посолить и посыпать черным перцем.

Оставить на один час в холодном месте. Покрыть кусочками сливочного масла и запекать в разогретой до 240 градусов духовке. Когда мясо подрумянится, температуру убавить до умеренной. Время от времени поливать соусом от запекания.

Когда мясо будет почти готово, полить соусом, приготовленным из меда, сока второго лимона и коньяка. Запекать до полной готовности и подать с подходящим гарниром.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: