Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Запеченная Свинина»Запеченный свиной окорок с тимьяном

Запеченный свиной окорок с тимьяном

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k75
Запеченный свиной окорок с тимьяном
Фото: Sia Ribagina
1 / 2
06/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
120 мин
Всего
145 мин
Порций
5
"Идеальный ужин для всей семьи - просто объеденье"

Необходимые ингредиенты

  • свинсой окорок - 1500 г
  • вино - 50 мл красное
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • черный перец
  • паприка - 1 ч.л.
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • тимьян - 2 щепотки
  • розмарин - 1 щепотка
  • душистый перец - 1/2 ч.л.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • бульон - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и истолочь чеснок в ступке с небольшим количеством соли. Добавить оливковое масло, перемешать, добавить специи. Влить вино и перемешать всю смесь.

Свиной окорок выложить на противень, хорошенько смазать полученной смесью, хорошо втереть руками и накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник мариноваться минимум на 6 часов.

Перед запеканием вынуть мясо из холодильника и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180 градусов, налить на противень с мясом стакан бульона, накрыть алюминиевой фольгой и запечь.

Запекать 30 минут, затем убавить температуру до 160 градусов и выпекать еще час. Наконец, снять фольгу и запекать еще 30 минут при 180 градусах. Запекать, пока мясо не станет коричневым.

Вынуть мясо и накрыть фольгой на 15 минут, затем нарезать порционными кусками.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: