Способ приготовления
Перед тем как шхиговать мясо, надо очистить его от сухожилий и пленок.
Затем сделать надрезы, в надрезы положить оливки, зерна черного перца, кусочки лаврового листа, душистый перец и чеснок. Приправить мясо специями и залить его смесью из водки и красного вина.
Шпигованное мясо поставить на ночь в холодильник, чтобы пропиталось ароматами специй. На следующий день перебросить в глубокий противень. Залить маслом.
Добавить лук, нарезанный кольцами, и залить остатком маринада. Добавить 1 ст. воды, накрыть аллюминиевой фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Время запекания - около 2 часов. Затем снять фольгу, при желании можно запечь в течение еще около 20-30 минут.
Лук от запекания измельчить в блендере с небольшим количеством бульон, развести смесь сливками. Подать соус отдельно. Можно подать мясо с салатом или с тушеными овощами.