Запеченный свиной рубец

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
921k
Запеченный свиной рубец
Фото: Anika Voit
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
90 мин
Всего
210 мин
Порций
6
"Запеченный свиной рубец - вкуснятина для гурманов!"

Необходимые ингредиенты

  • свиной рубец - 500 г
  • грибы - 6 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • белое вино - 100 мл
  • сыр - для посыпки
  • соль
  • черный перец
  • чабер - по вкусу
  • жир
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Предварительная подготовка аппетитной закуски включает в себя варку рубца.

Положите его в подсоленную воду и варите до готовности. Это может занять 2-3 часа.

После этого промойте холодной водой и нарежьте на кусочки.

Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и грибы. Обжарьте их в небольшом количестве жира до мягкости. Добавьте вино и немного воды.

Перемешайте и добавьте нарезанный рубец. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Добавьте сухой чабер.

Перемешайте и поставьте на средний огонь в течение 20-30 минут.

Как только жидкость испарится, выложите рубец на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Пеките в течение получаса.

Достаньте противень из духовки, посыпьте рубец тертым сыром и верните снова в духовку на 10 минут.

Запеченный свиной рубец можно подавать горячим или холодным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: