Способ приготовления
Свиные отбивные вымыть, обсушить и натереть оливковым маслом, коричневым сахаром, щепоткой соли и приправами. Выложить в миску и залить пивом и лимонным соком.
Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа или дольше, лучше всего на сутки. Чем больше простоят отбивные, тем мягче и вкуснее они станут.
За 30 минут до начала приготовления свиные отбивные вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. В это время включить духовку, чтобы она разоагрелась до 200 градусов без вентилятора.
Мясо вынуть из маринада. Маринад надо выбросить, так как в нем кровь, которая накопилась за время, за которое мясо лежало в нем.
Отбивные из свиной шейки выложить в форму для запекания одну возле другой, но не черепицей. Залить белым вином и оливковым маслом, добавить немного жгучего перца и, при желании, еще приправ.
Запекать в разогретой духовке около 1 часа и 10 минут до получения золотистого цвета.
Перед подачей, готовые отбивные из свиной шейки в духовке посыпать крупной солью. Она создаст контраст с легким и деликатным сладким вкусом, полученным из сахара.
Получаюйтся очень мягкие и вкусные отбивные!
Приятного аппетита!