Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Отбивные из свиной шейки с овощами в глиняном горшке

Отбивные из свиной шейки с овощами в глиняном горшке

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Отбивные из свиной шейки с овощами в глиняном горшке
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
240 мин
Всего
250 мин
Порций
6
"Не хватит слов описать этот аромат на кухне, поэтому только скажем, что он волшебный"

Необходимые ингредиенты

  • отбивные - 1.5 кг
  • репчатый лук - 4 головки
  • грибы - 400 г
  • морковь - 300 г бейби
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло
  • мука
  • черный перец
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • сливочное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отбивные посолить и обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон в разогретом подсолнечном масле и затем выложить на тарелку. Морковь, грибы и нарезанный полукольцами лук выложить в это же масло и тушить несколько минут.

Добавить специи, соль, томатную пасту и чеснок. Перемешать и снять с плиты. Холодным сливочным маслом смазать дно и стенки глиняного горшка.

Выложить половину овощей и на них выложить отбивные. Высыпать оставшиеся овощи с маслом и долить 100 мл воды. Накрыть блюдо крышкой или пищевой фольгой и поставить в холодную духовку, включить ее на 200 градусов.

Спустя 30 минут убавить температуру духовки до 160 градусов и запекать еще 3 часа. За 20 минут до готовности можно снять крышку.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: