Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Потрохов»Рис в Духовке»Желудочки с рисом и грибами в духовке

Желудочки с рисом и грибами в духовке

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
21815k66
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Желудочки с рисом и грибами в духовке
Фото: Rositsa Petrova
1 / 6
20/09/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
6
"Вкусное предложение для практичных хозяек"

Необходимые ингредиенты

  • желудочки - 600 г
  • рис - 1 ст. (250 мл)
  • грибы - 300 г (свежие)
  • репчатый лук - 1 головка
  • универсальная приправа - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • мята
  • орегано
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить желудочки и хорошо промыть. Варить их до готовности в слегка подсоленной воде. Лучше всего в скороварке.

Промыть грибы, нарезать их и бланшировать 5 минут. Отцедить воду.

Нарезать репчатый лук и пассеровать в растительном масле, добавив немного воды. Как только вода выкипит, и он останется только на жиру, добавить промытый рис.

Жарить при непрерывном перемешивании, пока он не станет прозрачным. В рис добавить сваренные желудочки, грибы и приправу. Перемешать.

Процедить бульон и добавить 3 стакана в рис. Оставить на плите, пока не закипит.

Выложить содержимое на противень и запекать в разогретой духовке при 200 градусах до готовности риса.

Готовый рис в духовке подать, посыпав свежей петрушкой.

Желудочки с рисом и грибами в духовке очень вкусные.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: