Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Потрохов»Куриная печень с медом и карамелизованным луком

Куриная печень с медом и карамелизованным луком

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k24
Куриная печень с медом и карамелизованным луком
Фото: Hrana za Dushata
1 / 3
11/02/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
3
"Невероятно ароматная печень, которая легко готовится и быстро съедается"

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень - 400 г
  • красный лук - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • мука - 50 г
  • копченая паприка - 2 ст.л.
  • тимьян - 2 - 3 веточки
  • мед - 2 ст.л.
  • лимон - 1 шт.
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать красный лук тонкими полукольцами. Разогреть растительное масло в сковороде и потушить лук.

Подготовить куриную печень, предварительно посолив ее. Смешать муку с копченой паприкой и обвалять печень. Обжарить ее в отдельной сковороде. Добавить веточку свежего тимьяна.

Вынуть печень и отцедить. Убрать веточку тимьяна.

Посолить лук. Добавить мед и лимонный сок. Готовить еще 1-2 минуты и переложить в масло от печенки. Вернуть печень в емкость и подождать пока глазируется. Подать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: