Способ приготовления
Хорошо промытые кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы стекла лишняя вода.
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде. Дать остыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить в пюре. Раскрошить брынзу вилкой.
Смешать все продукты в подходящей глубокой миске. Добавить тертые кабачки, тщательно отжатые. Разбить три яйца, посыпать мукой и мелко нарезанным укропом, петрушкой и специями.
Из этой смеси мокрыми руками сформовать котлеты, выложить их на противень, дно которого застелили бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга.
Запекать овощные котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности. Подавать с кислым молоком, смешанным с укропом.