Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Овощные котлеты»Овощные котлеты в духовке

Овощные котлеты в духовке

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Овощные котлеты в духовке
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Дегустация котлет - профессия, о которой мы мечтаем"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 - 3 шт.
  • картофель - 1, 5 кг
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 4 - 5 зубчиков
  • яйца - 3 шт.
  • брынза - 150 г (можно и творог)
  • черный перец
  • петрушка - 1/2 пучка
  • укроп - 1/2 пучка
  • черный перец
  • паприка - 2 ч.л.
  • соль
  • масло растительное - 1 - 2 ст. л.
  • мука - 20 - 30 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо промытые кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы стекла лишняя вода.

Картофель отварить в кипящей подсоленной воде. Дать остыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить в пюре. Раскрошить брынзу вилкой.

Смешать все продукты в подходящей глубокой миске. Добавить тертые кабачки, тщательно отжатые. Разбить три яйца, посыпать мукой и мелко нарезанным укропом, петрушкой и специями.

Из этой смеси мокрыми руками сформовать котлеты, выложить их на противень, дно которого застелили бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга.

Запекать овощные котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности. Подавать с кислым молоком, смешанным с укропом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: