Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Овощные котлеты»Шпинатные котлеты в духовке

Шпинатные котлеты в духовке

EvgeniaEvgenia
Шеф-повар
301k
Шпинатные котлеты в духовке
Фото: Evgenia
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
80 мин
Готовка
30 мин
Всего
110 мин
Порций
4
"Шпинатные котлеты в духовке - вкуснятина для вегетарианцев и не только"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 200 г свежий
  • лук - порей - 1/2 стебля
  • чеснок - 1 зубчик
  • картофелины - 3 шт. средние
  • сливочный сыр - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • панировочные сухари
  • черный перец
  • мята
  • соль
  • оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымойте и нарежьте шпинат и лук-порей. Затем тушите их в кастрюле с небольшим количеством воды около 10 минут на среднем огне.

Затем откиньте их на дуршлаг и измельчите вместе со специями в измельчителе.

Запеките картофель целиком в духовке. Очистите их после выпечки и разомните.

Добавьте смесь из шпината, два яйца, сливочный сыр и панировочные сухари в картофельное пюре, пока не получится густое тесто для котлет. Добавьте жир.

Сформируйте овощные котлеты, выложите на противень на пергаментную бумагу и запекайте до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Подавайте с чесночным соусом! Наслаждайтесь!

Шпинатные котлеты в духовке готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: