Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Картофельные котлеты»Картофельно-шпинатные котлеты

Картофельно-шпинатные котлеты

Dani RusenovaDani Rusenova
Ученик Повара
1376
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Картофельно-шпинатные котлеты
Фото: Dani Rusenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
45 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"Если вам надоели обычные котлеты из фарша, обязательно попробуйте эти - они овощные и отличные"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • яйца - 2 шт.
  • панировочные сухари - 1 пакет
  • сливочное масло - 100 г
  • шпинат - 500 г
  • зеленый лук - 3 стебля
  • овощная приправа
  • соль
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить картофель, натереть на терке и отварить.

Пока картофель варится, шпинат вымыть, измельчить и тушить со свежим луком в небольшом количестве растительного масла в отдельной посуде.

После отваривания картофеля слить воду и размять картофель (ручным картофельным прессом или вилкой).

Добавить яйца, специи, сливочное масло, примерно 5 ст. л. панировочных сухарей и шпинат с луком.

Все перемешать до однородной массы. Сформовать котлетки, которые обвалять в панировочных сухарях и разложить на противне на бумаге для выпечки.

Запекать при температуре 220-250 градусов до готовности. Подавать с молочно-чесночным соусом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: