Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Картофельные котлеты»Шпинатные котлеты с картофелем и брынзой

Шпинатные котлеты с картофелем и брынзой

Todorinka BernardovaTodorinka Bernardova
Новатор
52523
Шпинатные котлеты с картофелем и брынзой
Фото: Todorinka Bernardova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
15 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Подавайте шпинатные котлеты горячими, с чесночно-молочным соусом"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 200 г
  • картофель - 200 г
  • брынза - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • панировочные сухари - 2 ст. л.
  • черный перец
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп - 2 щепотки
  • масло растительное - для жарки
  • кукурузная мука - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить картофель в мундире. Остудить, очистить от кожуры и размять толкушкой.

Шпинат очистить и нарезать крупными кусочками.

Быстро обжарить в 2-3 столовых ложках растительного масла до мягкости. Когда остынет, добавить к картофелю.

Добавить яйцо, панировочные сухари, черный перец, чеснок, пропущенный через пресс, и нарезанный укроп. Посолить.

Все хорошо перемешать до образования однородной смеси.

Добавить раскрошенную брынзу и перемешать.

Из смеси сформовать круглые шарики.

Картофельные котлеты обвалять в кукурузной муке и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета.

Подавать горячие шпинатные котлеты с картофелем и брынзой с чесночно-молочным соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: