Способ приготовления
Картофель очистить и вымыть. Крупно нарезать и выложить в кастрюлю. Залить водой и варить до готовности.
Замороженный шпинат добавить к картофелю на небольшое время, чтобы он быстро разморозился и слегка обмяк.
Вынуть шпинат шумовкой и отцедить от воды.
Положить в блендер и измельчить. Картофель также слить и дать ему остыть. Хорошо размять.
Добавить шпинат и яйца. Раскрошить брынзу.
Натереть сыр и добавить в смесь. Приправить солью. Хорошо перемешать вручную. Оставить в холодильнике на 15 минут, чтобы смесь застыла.
Подготовить слегка смазанный растительным маслом противень. В глубокую миску насыпать цельнозерновую муку.
Из смеси сформовать котлетки из шпината и обвалять в муке.
Выложить на противень.
Запечь шпинатные котлеты из замороженного шпината до золотистого цвета.