Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Овощные Котлеты»Котлеты из шпината (на сковороде или в духовке)

Котлеты из шпината (на сковороде или в духовке)

GeorgievaivGeorgievaiv
Начинающий
4241
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Котлеты из шпината (на сковороде или в духовке)
Фото: Georgievaiv
1 / 2
16/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
20
"От нас рецепт котлет из шпината, от вас – способ их приготовления – в духовке или на сковороде"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 500 г свежий (очищенный) или пакет замороженного
  • сыр - 259 г тертый
  • картофель - 2/3 шт.
  • панировочные сухари - 50 г (не слишком мелкие), или мука
  • яйца - 2 шт.
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • панировочные сухари - 50 - 70 г для обваливания
  • масло оливковое - немного
  • универсальная приправа - Маги овощная
  • зеленый лук - свежий
  • петрушка
  • соус
  • чеснок - измельченный или в виде порошка
  • кислое молоко
  • масло оливковое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шпинат сварить, затем отцедить и очень мелко нарезать. Если он заморожен, то сначала разморозить.

Картофель сварить, очистить и размять. Сыр натереть.

В миске смешать картофель, шпинат, тертый сыр, яйца, панировочные сухари и приправы.

Перемешивать до получения однородной смеси, из которой можно сформовать котлеты.

Сформовать из смеси маленькие котлеты из шпината. При этом до того, как выложить их в разогретое растительное масло или оливковое масло, если будет решено жарить на сковороде или запекать в духовке, хорошо обвалять в панировочных сухарях, слегка прижимая.

Чем тоньше котлеты, тем быстрее и лучше они запекутся. Перевернуть, когда станут золотистого цвета.

Когда будут готовы, оставить на бумажном полотенце в тарелке, чтобы отцедился жир.

Для еще большего удовольствия можно подать котлеты из шпината на сковороде или в духовке с вкусным чесночным соусом, который готовят из кислого молока, оливкового масла и измельченного чеснока, или для более гладкой консистенции – из чесночного порошка. В соус для вкусных овощных котлет можно добавить укроп.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: