Кето котлеты из шпината

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
6212k18
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кето котлеты из шпината
Фото: Maria Bojilova
1 / 3
10/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Порция сочных котлет из шпината - и настроение мгновенно улучшается"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 1 кг очищенный
  • зеленый лук - 1 пучок
  • панировочные сухари - 120 г из миндаля
  • яйца - 2 шт.
  • брынза - 300 г
  • масло гхи
  • панировка
  • сыр пармезан - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • соус
  • кислое молоко - 100 г
  • майонез - 70 г
  • зеленый чеснок - 3 стебля
  • соль
  • оливки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить шпинат от стеблей и очень хорошо промыть.

Очистить зеленый лук, промыть и очень мелко нарезать. Поместить на глубокую сковороду с разогретым маслом гхи.

Как только слегка обжарится, добавить шпинат и закрыть крышкой. Тушить 10 минут, затем отцедить на шумовке.

Миндальные панировочные сухари приготовить из сырого миндаля, измельченного с помощью измельчителя до размера крошки панировочных сухарей из хлеба.

Как только шпинат отцедится, его поместить в миску и добавить яйца, мелко раскрошенную брынзу и миндальные панировочные сухари. Очень хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 2 часа.

Тертый пармезан взбить с яйцами и оставить на 2 часа в холодильнике.

Котлеты из шпината жарить, беря смесь и обваливая в панировке. Жарить в разогретом масле гхи.

Кето котлеты подают с аппетитным молочным соусом, приготовленным из взбитого блендером кислого молока, майонеза, очень мелко нарезанного чеснока (только белая часть) и соли.

При подаче сочных овощных котлет добавить также маслины.

Получаются очень вкусные кето котлеты из шпината!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: