Способ приготовления
Очистить шпинат от стеблей и очень хорошо промыть.
Очистить зеленый лук, промыть и очень мелко нарезать. Поместить на глубокую сковороду с разогретым маслом гхи.
Как только слегка обжарится, добавить шпинат и закрыть крышкой. Тушить 10 минут, затем отцедить на шумовке.
Миндальные панировочные сухари приготовить из сырого миндаля, измельченного с помощью измельчителя до размера крошки панировочных сухарей из хлеба.
Как только шпинат отцедится, его поместить в миску и добавить яйца, мелко раскрошенную брынзу и миндальные панировочные сухари. Очень хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 2 часа.
Тертый пармезан взбить с яйцами и оставить на 2 часа в холодильнике.
Котлеты из шпината жарить, беря смесь и обваливая в панировке. Жарить в разогретом масле гхи.
Кето котлеты подают с аппетитным молочным соусом, приготовленным из взбитого блендером кислого молока, майонеза, очень мелко нарезанного чеснока (только белая часть) и соли.
При подаче сочных овощных котлет добавить также маслины.
Получаются очень вкусные кето котлеты из шпината!