Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Овощные Котлеты»Простые котлеты из шпината

Простые котлеты из шпината

Fat BertaFat Berta
Джедай
398250144
Простые котлеты из шпината1 / 2
18/04/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Многие считают преступлением готовить котлеты без мясного фарша, но эти простые котлеты из шпината заставят их думать по-другому"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 1 кг
  • картофелины - 5 шт. вареные, тертые
  • жир - 5 ст. л. масло растительное
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 ст. л., если смесь редкая
  • петрушка - 1 пучок измельченный
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • паприка - 1 ч.л.
  • панировочные сухари - для обваливания, или мука
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенный и нарезанный шпинат тушить в горячем жире, пока не станет мягким и его количество видимо не станет гораздо меньше.

Готовый шпинат убрать с плиты и добавить к нему тертый картофель, яйца, рубленую петрушку и специи.

При необходимости загустить 2 столовыми ложками муки.

Руки смазать маслом, сформовать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: