Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Овощные котлеты»Простые котлеты из шпината

Простые котлеты из шпината

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Простые котлеты из шпината
Фото: Maria Bojilova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Многие считают преступлением готовить котлеты без мясного фарша, но эти простые котлеты из шпината заставят их думать по-другому"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 1 кг
  • картофелины - 5 шт. вареные, тертые
  • жир - 5 ст. л. масло растительное
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 ст. л., если смесь редкая
  • петрушка - 1 пучок измельченный
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • паприка - 1 ч.л.
  • панировочные сухари - для обваливания, или мука
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенный и нарезанный шпинат тушить в горячем жире, пока не станет мягким и его количество видимо не станет гораздо меньше.

Готовый шпинат убрать с плиты и добавить к нему тертый картофель, яйца, рубленую петрушку и специи.

При необходимости загустить 2 столовыми ложками муки.

Руки смазать маслом, сформовать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: