Способ приготовления
Шпинат сварить, затем отцедить и очень мелко нарезать. Если он заморожен, то сначала разморозить.
Картофель сварить, очистить и размять. Сыр натереть.
В миске смешать картофель, шпинат, тертый сыр, яйца, панировочные сухари и приправы.
Перемешивать до получения однородной смеси, из которой можно сформовать котлеты.
Сформовать из смеси маленькие котлеты из шпината. При этом до того, как выложить их в разогретое растительное масло или оливковое масло, если будет решено жарить на сковороде или запекать в духовке, хорошо обвалять в панировочных сухарях, слегка прижимая.
Чем тоньше котлеты, тем быстрее и лучше они запекутся. Перевернуть, когда станут золотистого цвета.
Когда будут готовы, оставить на бумажном полотенце в тарелке, чтобы отцедился жир.
Для еще большего удовольствия можно подать котлеты из шпината на сковороде или в духовке с вкусным чесночным соусом, который готовят из кислого молока, оливкового масла и измельченного чеснока, или для более гладкой консистенции – из чесночного порошка. В соус для вкусных овощных котлет можно добавить укроп.
Приятного аппетита!