Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Фалафель»Котлеты из нута в духовке

Котлеты из нута в духовке

AqAq
Начинающий
3510
Котлеты из нута в духовке
18/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Идеальные котлеты из нута делают в формах для маффинов"

Необходимые ингредиенты

  • нут - 250 г
  • кешью - 50 г
  • семена кунжута - 50 г неочищенные
  • семена подсолнечника - 100 г
  • кориандр - 1 - 2 щепотки
  • куркума - 1 щепотка
  • имбирь - 1 щепотка
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • петрушка - 1/4 пучка
  • морковь - 2 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить нут на 12 часов. Затем слить воду и измельчить в блендере. Измельчить семена подсолнечника, семена кунжута и кешью и добавить их к нуту.

Лук и чеснок мелко нарезать, потушить несколько минут в 1 столовой ложке жира и добавить в смесь. Морковь натереть на терке, добавить специи, мелко нарезанную петрушку и муку и замесить однородную смесь.

Смесь переложить на пищевую пленку и плотно завернуть. Оставить на 1 час. Снять пищевую пленку и сформовать из смеси рулет диаметром 8-10 см.

Острым ножом (желательно с волнистым лезвием) нарезать рулет ломтиками толщиной 1, 5 - 2 см. Полученные ломтики выложить в смазанную маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. После 15 -ти минут запекания котлеты перевернуть на другую сторону.

Есть второй более простой вариант запекания. После того, как смесь постоит в течение 1 часа, взять формы для маффинов, смазать маслом и наполнить их смесью на 1, 5 - 2 см. Также запекать в разогретой духовке 30 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: