Способ приготовления
Замочить нут на 12 часов. Затем слить воду и измельчить в блендере. Измельчить семена подсолнечника, семена кунжута и кешью и добавить их к нуту.
Лук и чеснок мелко нарезать, потушить несколько минут в 1 столовой ложке жира и добавить в смесь. Морковь натереть на терке, добавить специи, мелко нарезанную петрушку и муку и замесить однородную смесь.
Смесь переложить на пищевую пленку и плотно завернуть. Оставить на 1 час. Снять пищевую пленку и сформовать из смеси рулет диаметром 8-10 см.
Острым ножом (желательно с волнистым лезвием) нарезать рулет ломтиками толщиной 1, 5 - 2 см. Полученные ломтики выложить в смазанную маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. После 15 -ти минут запекания котлеты перевернуть на другую сторону.
Есть второй более простой вариант запекания. После того, как смесь постоит в течение 1 часа, взять формы для маффинов, смазать маслом и наполнить их смесью на 1, 5 - 2 см. Также запекать в разогретой духовке 30 минут.