Способ приготовления
С консервированного нута слить лишнюю жидкость. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до мягкости. В чашу блендера или измельчителя выложить отцеженный нут и картофель.
Добавить нарезанную петрушку, кумин, соль по вкусу и измельчать блендером в течение минуты или двух, пока не получится кашица. Открыть крышку, всыпать цельнозерновую муку и перемешать ложкой.
При необходимости добавить еще столовую ложку муки. Сформовать небольшие котлетки и посыпать или обвалять их в панировочных сухарях. Нагреть растительное масло на тефлоновой сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Они очень вкусные со свежими овощами, крем-супом или томатным соусом.
Вкусно и полезно!