Веганские котлеты

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Веганские котлеты1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
12
"Попробуйте эти ароматные, интересные и вкусные котлеты! Будете приятно удивлены!"

Необходимые ингредиенты

  • киноа - 100 г
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • картофель - 200 г натертый на крупную терку
  • яйца - 2 шт.
  • овсяные хлопья - 2 ст. л. молотые
  • мука - 2 ст. л. нутовая или кукурузная
  • тофу - 120 г кубики
  • базилик
  • тимьян
  • соль
  • черный перец
  • белый перец
  • жир - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Варить киноа в 250 мл воды в течение 15 - 18 минут или пока крупа не впитает в себя жидкость, а затем оставить остывать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный лук и чеснок в течении 3 - 4 минуты. Добавить тертый картофель и приправить солью и черным перцем. Перемешивать несколько минут, снять с огня и оставить остывать.

В большой миске разбить яйца, добавить овсяную крупу, тофу, базилик и тимьян. Хорошо перемешать и добавить картофельную смесь и киноа. При необходимости приправить еще специями и смешать с нутовой мукой.

Поставить смесь в холодильник на 10 минут. Затем мокрыми руками сформовать 12 приплюснутых шариков.

Нагреть жир в сковороде с антипригарным покрытием и опускать веганские котлетки равномерно обжариваться с обеих сторон. Обжаривать в течении 3 - 4 минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: