Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Овощные котлеты»Котлеты из тыквы в духовке

Котлеты из тыквы в духовке

Simeon Hristov KanevSimeon Hristov Kanev
Ученик Повара
14152
Котлеты из тыквы в духовке
Фото: Simeon Hristov Kanev
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Не тратьте тыкву на разные десерты, вот проверенный рецепт аппетитных котлет из тыквы в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 500 г
  • овсяные хлопья - 100 г
  • репчатый лук - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • брынза - 50 г
  • твердый сыр - 30 г
  • укроп - 2 ст.л.
  • соль
  • майоран
  • пажитник
  • базилик
  • тмин
  • черный перец
  • соевый соус
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить тыкву, натереть на терке, измельчить в кухонном комбайне и переложить в большую миску.

Лук разрезать на четыре части и, не промывая робота, смолоть - добавить в тыкву, а также добавить все специи и яйцо. Смесь хорошо перемешать.

Тем временем овсяные хлопья замочены в достаточном количество воды, чтобы накрыла их, с добавленными соевым соусом и чернын перцем. Когда жидкость полностью впитается, переложить в большую миску и снова хорошо перемешать.

В конце добавить тертые брынзу и твердый сыр, перемешать, по желанию можно добавить немного муки и оставить на 10 минут.

Смазанными маслом руками сформовать овощные котлетки и выложить их на смазанную маслом форму для запекания, каждую ксотлетку слегка полить маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Котлетки готовы, когда станут золотистыми.

Подавать с кислым молоком или томатным соусом, а лучше всего - по вкусу :-)

Роскошные котлеты из тыквы в духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: