Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Мусака»Мусака с брынзой и картофелем

Мусака с брынзой и картофелем

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k24
Мусака с брынзой и картофелем
Фото: Velichka Shtarbanova
1 / 2
27/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Просто добавьте немного брынзы и не поверите, какая вкусная мусака получится"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • репчатый лук - 1 головка
  • помидор - 100 г консерва
  • чабер - щепотка
  • тмин - щепотка
  • паприка - 1 чайная ложка
  • петрушка - несколько стеблей
  • растительное масло - 50 мл
  • солить по вкусу
  • брынза - 300 г
  • заливка
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • молоко - 200 мл
  • мука - 1 полная ст.л.
  • соль - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очищастить и нарезать небольшими кубиками, как для мусаки.

Выложить в кастрюлю, в которую добавить мелко нарезанный репчатый лук, тертые консервированные помидоры, чабер, тмин, перец, масло, соль. Будьте осторожны с количеством соли - не забывать, что в мусаку будете добавлять и брынзу!

Все хорошо перемешать, налить столько воды, чтобы покрыть смесь, и поставить в разогретую духовку примерно на 40-45 минут.

В это время приготовить заливку в маленькой кастрюле - взбить яйца, добавить кислое и парное молоко, муку и соль.

Достать противень, проверить готовность картофель и добавить нарезанную петрушку и раскрошенную брынзу. Полить заливкой и поставить в духовку примерно на 10 минут.

В этом рецепте соблюдаются требования для детской кухни - без зажарки и без острых приправ.

Мусака также вкусна с брынзой, вместо фарша.

Мусака с брынзой и картофелем готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: