Способ приготовления
Картофель очищастить и нарезать небольшими кубиками, как для мусаки.
Выложить в кастрюлю, в которую добавить мелко нарезанный репчатый лук, тертые консервированные помидоры, чабер, тмин, перец, масло, соль. Будьте осторожны с количеством соли - не забывать, что в мусаку будете добавлять и брынзу!
Все хорошо перемешать, налить столько воды, чтобы покрыть смесь, и поставить в разогретую духовку примерно на 40-45 минут.
В это время приготовить заливку в маленькой кастрюле - взбить яйца, добавить кислое и парное молоко, муку и соль.
Достать противень, проверить готовность картофель и добавить нарезанную петрушку и раскрошенную брынзу. Полить заливкой и поставить в духовку примерно на 10 минут.
В этом рецепте соблюдаются требования для детской кухни - без зажарки и без острых приправ.
Мусака также вкусна с брынзой, вместо фарша.
Мусака с брынзой и картофелем готова.