Способ приготовления
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Очистить морковь и репчатый лук и нарезать подходящими кусочками.
Выложить овощи на противень и сбрызнуть растительным маслом. Приправить универсальной овощной специей и при необходимости посолить.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.
Когда овощи станут мягкими, добавить горох и примерно 1/2 ст. воды.
Перемешать и запекать, пока овощи полностью не приготовятся. При необходимости долить еще немного теплой воды.
В миске взбить яйца, добавить кислое молоко, сушеную петрушку, черный перец, муку и щепотку разрыхлителя.
Перемешать до однородности и вылить приготовленную смесь на мусаку.
Запекать до золотистого цвета.