Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Постная мусака с картофелем и горохом

Постная мусака с картофелем и горохом

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Постная мусака с картофелем и горохом
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Вкусная мусака во время Великого поста - миссия возможна с нашей помощью"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • горох - 200 г консерва
  • петрушка - сухая
  • универсальная приправа
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 300 г
  • разрыхлитель - 1 щепотка
  • мука - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Очистить морковь и репчатый лук и нарезать подходящими кусочками.

Выложить овощи на противень и сбрызнуть растительным маслом. Приправить универсальной овощной специей и при необходимости посолить.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Когда овощи станут мягкими, добавить горох и примерно 1/2 ст. воды.

Перемешать и запекать, пока овощи полностью не приготовятся. При необходимости долить еще немного теплой воды.

В миске взбить яйца, добавить кислое молоко, сушеную петрушку, черный перец, муку и щепотку разрыхлителя.

Перемешать до однородности и вылить приготовленную смесь на мусаку.

Запекать до золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: