Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Рагу»Куриное рагу с горохом и картофелем

Куриное рагу с горохом и картофелем

Iliana DimovaIliana Dimova
Начинающий
6563
Куриное рагу с горохом и картофелем
Фото: Iliana Dimova
1 / 2
14/07/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
2
"Эта курица с горохом и картофелем каждый раз получается очень вкусной!"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 500 - 600 г
  • горох - 2 ст. из банки
  • картофель - 2 - 3 шт.
  • грибы - 5 - 6 шт. свежие
  • репчатый лук - 1 шт.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец
  • куриный бульон - 1 куб.
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • мука - 1 - 2 ст.л.
  • чабер - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать куриное мясо, вымыть и обсушить.

Положить в кастрюлю, залить водой и включить плиту. Как только вода закипит, слить ее.

Нарезать очищенные грибы. Положить их с курицей, добавить нарезанные картофель и лук.

Влить масло, добавить черный перец и дать тушиться, пока не останется на жире. Добавить паприку и залить примерно 800 мл горячей воды.

Оставить рагу покипеть 15 минут, добавить измельченный куриный бульон и консервированный горошек. Приправить чабером. Продолжать готовить до полного размягчения продуктов.

Чтобы загустить турагу, добавить муку и развести ее водой до состояния кашицы.

Постепенно влить ее и перемешать. Оставить рагу томить еще минуты 1-2 и снять с плиты.

Куриное рагу с горохом и картофелем готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: