Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Постная мусака по-турецки

Постная мусака по-турецки

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Постная мусака по-турецки
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"На дворе потеплело и мы делаем ставки на вкусные и постные блюда, как эта постная мусака по-турецки"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 кг
  • баклажаны - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • сладкие перцы - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • томатная паста - 50 г
  • черный перец
  • оливковое масло
  • чабер
  • соль
  • укроп - 1 веточка
  • петрушка - 1 веточка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить кабачки от кожуры и нарезать их ломтиками. Затем потомить немного каждый ломтик в оливковом масле. В другой посуде потушить мелко нарезанные лук, баклажаны, перцы и картофель.

Приправить начинку специями и снять с плиты. На противень выложить слой кабачков и сверху распределить начинку. Снова выложить кабачки, затем начинку. Последний слой мусаки - кабачки. Все залить томатной пастой.

Положить блюдо в предварительно разогретую духовку. Когда жидкость выкипит, блюдо готово. Таким образом приготовленную мусаку подать, посыпав нарезанным укропом и петрушкой. При желании можно полить и кислым молоком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: