Способ приготовления
Картофель отварите, чтобы он стал мягким, но не разварился. Когда он остынет, очистите и разрежьте крест-накрест на два-три более толстых куска, удобных для нанизывания на шампуры.
Выложите картофель в миску и заправьте оливковым маслом, лимонным соком (сок целого лимона не нужен), перцем, солью и петрушкой. При желании можно добавить еще одну специю, можно использовать петрушку, потому что она нейтральная. Сбрызните чесночным спреем.
Всыпьте в миску и пармезан - мелкие гранулы или тертый на терке. Хорошо перемешайте, чтобы все прилипло к картофелю. Оставьте на 30 минут, чтобы аромат впитался.
Оторвите головы креветок и сохраните их, чтобы получился вкусный бульон (вы можете заморозить их, если они вам сейчас не нужны). Обжарьте тушки морепродуктов на слегка смазанной маслом сковороде, нагретой на сильном огне, по минуте с каждой стороны.
Если они маленькие, просто наблюдайте, когда они станут красноватыми, а видимая часть мяса потеряет свой прозрачный оттенок. Будьте очень осторожны, чтобы не пережарить креветки, потому что все их очарование теряется.
Очистите от панцирей и немного остудите креветки, ненадолго опустите в картофель или приправьте небольшим количеством лимонного сока, оливкового масла и соли.
Нанижите картофель и морепродукты на небольшие деревянные шампуры в предпочитаемом порядке и количестве. Выложите закуску на блюдо и при желании сбрызните оставшимся дрессингом.
Шашлычки с креветками и картофелем подайте немедленно в компании приятного напитка.
Приятного аппетита!