Рулька с картофелем в духовке

stanimira karadjovastanimira karadjova
Повар
391257
Рулька с картофелем в духовке
Фото: stanimira karadjova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
120 мин
Всего
135 мин
Порций
6
"Мы не можем изменять традициям, особенно когда они выражаются в рульке с картофелем на тарелке"

Необходимые ингредиенты

  • рулька - 1 шт. с косточкой и кожей
  • картофель - 1 кг
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • мускатный орех - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • паприка - 1 ст. л.
  • черный перец
  • чабер
  • белое вино - 200 мл
  • вода - 200 мл
  • масло растительное - 1/3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать все специи. Рульку нашпиговать: по всей поверхности острым ножом сделать небольшие надрезы, втереть в них специи и вложить кусочки моркови и чеснока.

Рульку тщательно обвалять в специях. Выложить в форму для запекания, залить вином и водой, накрыть алюминиевой фольгой и запекать при температуре 250 градусов.

В форму с запеченной рулькой по мере необходимости время от времени добавлять воду.

Как только мясо начнет отделяться от кости, добавить морковь и картофель, нарезанные крупными кусочками, приправить и вернуть форму с вкусной запеченной свининой в духовку.

Запекать рульку с картофелем еще 45 минут, затем снять фольгу и запекать блюдо еще 5 минут.

Эта рулька с картофелем в духовке - простой рецепт, который может приготовить каждый.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: