Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Запеченная Свинина»Свиная рулька, запеченная с картофелем

Свиная рулька, запеченная с картофелем

KristinaKristina
Начинающий
11
Свиная рулька, запеченная с картофелем
Фото: Kristina
1 / 2
14/04/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
4
"Мы готовим легко и вкусно!"

Необходимые ингредиенты

  • свиная рулька - 1 шт.
  • картофель
  • растительное масло
  • паприка
  • соль
  • масло растительное
  • бульон - готовый (по желанию, можно говяжий)
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиную рульку вымыть, хорошо посолить и обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Снять с плитысковороду, на которой жарили рульку, и в тот же жир добавить паприку, соль и около литра воды.

По желанию, влить готовый бульон. Поджаренную рульку выложить в форму для запекания и залить жидкостью от жарки (желательно использовать форму для запекания с крышкой, если такой нет, форму можно накрыть пищевой фольгой.)

Запекать при температуре 250 градусов, периодически проверяя мясо и поворачивая его так, чтобы оно пропиталась соусом со всех сторон. Время запекания зависит от размера рульки, но запекать ее надо не менее 2 часов. Когда свиная рулька будет почти готова, добавить картофель и снять крышку или фольгу.

Смешать растительное масло с паприкой, смазать смесью рульку и картофель. Продолжать запекать, поливая мясо и картофель каждые 5-10 минут соусом, который образовался в процессе запекания, до получения аппетитной и хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: