Способ приготовления
Тыкву очистить от кожуры и семян и натереть на терке среднего размера. Добавить измельченные грецкие орехи и корицу, перемешать и оставить начинку в стороне.
В миске взбить миксером яйца и сахар, пока они не побелеют.
В яичную смесь добавить растительное масло и предварительно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и содой.
Как только все продукты будут смешаны, и тесто превратится в однородную и гомогенную смесь, подготовить противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки.
Выложить чуть больше половины смеси на противень и сверху распределить равномерно начинку, а сверху на начинку снова смесь.
Выпекать при 175-180 градусах около 30 минут.
Проверять, готов ли тыквенный пирог деревянной зубочисткой или шпажкой.
Сочный пирог с тыквой и грецкими орехами готов.