Способ приготовления
Из муки, сливочного масла, желтка, сахара и соли замесить мягкое тесто.
Дать остыть (около 15 минут, завернутое в пищевую пленку в холодном месте).
Дожидаясь теста, взбить в пену яйца + белки с сахаром, добавить ваниль, корицу, мускатный орех, а в завершение грецкие орехи и несколько капель рома.
Из теста сформовать два коржа для торта и выложить первый в форму для выпечки, смазав сливочным маслом. Добавить начинку и накрыть вторым коржом.
Верхний корж проткнуть несколько раз вилкой и поставить выпекаться около 50 минут при 200 °C.
Достать ореховый пирог, посыпать сахарной пудрой и вернуть в теплую духовку еще на 5 минут.
Достать из духовки, охладить и подать сочный шоколадный пирог с грецкими орехами.