Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Постный ореховый пирог

Постный ореховый пирог

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
7197220
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Постный ореховый пирог
Фото: Hristiliana Dimitrova
1 / 2
10/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
10
"Пост – не причина отказаться от сладкого, просто нужно импровизировать"

Необходимые ингредиенты

  • грецкие орехи - 300 - 350 г измельченные
  • мука - 3, 5 ст.
  • кокосовая стружка - 10 г
  • кокосовое масло - 1/2 ст.
  • тростниковый сахар - 1, 5 ст.
  • ореховое молоко - 2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • корица - 1/2 ч.л.
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой миске смешать измельченные грецкие орехи, кокосовую стружку, тростниковый сахар, корицу и ваниль.

Все хорошо перемешать. Затем добавить кокосовое масло и снова хорошо перемешать.

Затем постепенно добавить ореховое молоко, постоянно перемешивая. Нужно, чтобы получилась однородная смесь.

Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно добавить в остальные продукты. Перемешивать, пока не получится гомогенная кексовая смесь.

Готовую смесь выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ореховый пирог выпекать в умеренной духовке (180 градусов) около 1 часа.

Когда пирог будет готов, дать ему остыть и нарезать.

Постный ореховый пирог готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: