Способ приготовления
Перед тем, как приступить к приготовлению пирога, достать масло и яйца при комнатной температуры.
Включить духовку на 180 °C.
Взбить миксером яичные белки и добавить щепотку соли.
Сливочное масло с сахарной пудрой взбить миксером добела. В миске смешать муку с грецкими орехами.
Смешать белковую смесь со взбитым маслом с сахаром и мукой, смешанной с грецкими орехами, чередуя добавляемые смеси.
Приготовить небольшой прямоугольный противень с антипригарным покрытием.
Застелить бумагой для выпечки и выложить смесь. Выпекать ореховый пирог 30 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть. В это время приготовить глазурь.
Желтки смешать с сахарной пудрой в емкости на водяной баней, добавив ваниль.
Охладить и полить остывший выпеченный корж.
Оставить пирог примерно на 12 часов, а затем разрезать.
Ореховый пирог Агнесса готов.