Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Ореховый пирог Агнесса

Ореховый пирог Агнесса

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Ореховый пирог Агнесса
Фото: Maria Simova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
10
"Проверенный рецепт нашего любимого классического пирога Агнесса - вы справитесь с задачей приготовить его самостоятельно"

Необходимые ингредиенты

  • белки - 5 шт.
  • щепотка соли
  • сахарная пудра - 120 г
  • сливочное масло - 120 г
  • мука - 150 г вида
  • грецкие орехи - 150 г крупно тертые
  • глазурь
  • желтки - 5 шт.
  • сахарная пудра - 120 г
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перед тем, как приступить к приготовлению пирога, достать масло и яйца при комнатной температуры.

Включить духовку на 180 °C.

Взбить миксером яичные белки и добавить щепотку соли.

Сливочное масло с сахарной пудрой взбить миксером добела. В миске смешать муку с грецкими орехами.

Смешать белковую смесь со взбитым маслом с сахаром и мукой, смешанной с грецкими орехами, чередуя добавляемые смеси.

Приготовить небольшой прямоугольный противень с антипригарным покрытием.

Застелить бумагой для выпечки и выложить смесь. Выпекать ореховый пирог 30 минут.

Вынуть из духовки и дать остыть. В это время приготовить глазурь.

Желтки смешать с сахарной пудрой в емкости на водяной баней, добавив ваниль.

Охладить и полить остывший выпеченный корж.

Оставить пирог примерно на 12 часов, а затем разрезать.

Ореховый пирог Агнесса готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: