Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог Агнесса по-быстрому

Пирог Агнесса по-быстрому

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пирог Агнесса по-быстрому1 / 4
01/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Пирог Агнесса готовится быстро, но надо ждать сутки, пока не станет супер вкусным"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • мука - 250 г
  • сахарная пудра - 1/2 кг
  • масло сливочное - 100 г
  • грецкие орехи - 250 г молотые
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до устойчивых пиков с 5 ст.л. сахарной пудры.

Желтки взбить с одним стаканом сахарной пудры до получения пышной белой смеси.

Масло комнатной температуры взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить грецкие орехи, муку и белки.

Тщательно перемешать до однородной смеси. Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 170 градусов духовке.

Охладить, смазать желтками с сахарной пудрой. Поставить на сутки в холодильник.

Пирог Агнесса подать, нарезав прямоугольными кусками.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: