Способ приготовления
Для приготовления коржа: сливочное масло взбить с сахаром до образования пышного крема. Добавить орехи, ваниль, муку и перемешать до однородного густого теста.
В отдельной миске взбить яичные белки с солью добела и небольшими порциями ввести в ореховую смесь, осторожно перемешивая лопаткой.
Выложить смесь в форму для выпечки, выстланную пекарской бумагой, смазанную маслом и посыпанную мукой и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах примерно 20-25 минут.
Вынуть из формы и дать немного остыть. В это время приготовить глазурь.
Глазурь:
Взбить желтки с ванилью и сахаром добела. Выложить смесь на слегка остывший корж и вернуть в духовку примерно на 5 минут при 120 градусах. Вынуть из духовки и отставить до полного охлаждения.
Нарезать ромбами и подавать на стол.