Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Пахлава с печеньем за 45 минут

Пахлава с печеньем за 45 минут

Adriyana - AdiAdriyana - Adi
Ученик Повара
181301
Пахлава с печеньем за 45 минут
Фото: Adriyana - Adi
01/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Турецкая сладость с сюрпризом из печенья - великолепный десерт, который займет всего 45 минут вашего времени"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • печенье - 200 г твердое
  • грецкие орехи - 200 г молотые
  • грецкие орехи - 100 г рубленые
  • масло сливочное - 125 г
  • масло растительное - 200 мл
  • для сиропа
  • сахар - 700 г
  • вода - 200 мл
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье измельчить в крошку. Отложить в сторону 100 г молотых орехов для посыпки готовой пахлавы.

Каждый лист теста посыпать смесью из печенья, 100 г молотых и 100 г рубленных орехов. Свернуть рулетами, Выложить на противень, свернув улитками.

Сливочное масло разогреть, добавить растительное масло, залить улитки из теста.

Пахлаву выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Приготовить сироп: воду вскипятить с сахаром, варить 5 минут. Добавить ваниль. Снять с плиты, залить остывшую пахлаву. Посыпать молотыми грецкими орехами.

Поставить на ночь в холодильник. Классическая турецкая сладость!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: