Способ приготовления
Сначала приготовить сироп, добавить в воду палочки корицы. Делать это на медленном огне, чтобы палочки сами выпустили свой аромат.
Когда сироп, а точнее чай, почти готов, снять его с огня и половину количества отставить в сторону .
Добавить сахар и мед. Хорошо перемешивать, пока все не смешается и не растворится.
Добавить и остальную часть вместе с палочками корицы и дать остыть.
Грецкие орехи измельчить и нарезать на более крупные кусочки, также и арахис.
В миске смешать грецкие орехи и арахис, сахар, корицу и цедру лимона.
Приготовить противень, на котором разложить гнезда, смазав дно сливочным маслом.
Сливочное масло предварительно растопить на водяной бане.
Прежде чем приступить к формированию гнезда, включить духовку, чтобы она разогрелась.
Развернуть первый лист теста фило и смазать его растопленным сливочным маслом. Выложить начинку и свернуть рулетом. Готовый рулет свернуть в виде гнезда и выложить на противень.
Вот как же сформовать остальные гнезда.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Вынуть из духовки и залить холодным сиропом.
Накрыть фольгой и дать остыть, а затем убрать в холодильник.
Пахлава будет готова не раньше, чем через 2-3 дня, когда она впитает весь сироп.