Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Ретро пирог с абрикосами

Ретро пирог с абрикосами

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Ретро пирог с абрикосами
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Кто сказал пирог? Раз уж приготовили - невозможно отказаться"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • вода - 3 ст. л. холодная
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • абрикосы - 6 шт.
  • мука - 3, 4 ст.
  • какао порошок - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Миксером взбить яйца, воду и сахар до образования пены. Добавить растительное масло, в конце муку и разрыхлитель. Размешать вилкой до получения однородную смеси. Отделить от нее 4 столовые ложки, добавить какао порошок и хорошо перемешать.

Вылить белую смесь в смазанную маслом форму для выпечки или на бумагу для выпечки, сверху разложить нарезанные кусочками абрикосы и полить смесью с какао порошком. Поливать хаотично, чтобы получилось пестрый рисунок.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут до сухой зубочистки. Вынуть и снять бумагу для выпечки. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками.

Подавать с шариком мороженого и кусочками абрикосов.

Свежий, летний и невероятно вкусный пирог!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: