Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из утки»Утиная грудка магре с красным вином

Утиная грудка магре с красным вином

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Утиная грудка магре с красным вином
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
2
"Искусство приготовления утиной грудки магре может сравниться лишь с одним - с наслаждением вкусом этого блюда"

Необходимые ингредиенты

  • утиная грудка - 1 шт. с кожей
  • розмарин - 1 веточка
  • чеснок - 1 долька
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • бульон - 50 мл куриный
  • оливковое масло - 1/3 ст.
  • дресинг
  • красное вино - 20 мл
  • коричневый сахар - 4 ст.л.
  • гвоздика - 1 шт.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • груши - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Острым ножом разрезать утиную грудку со стороны кожи. Осторожно, надрезы не должны буты глубокими!

В сковороду с антипригарным покрытием налить немного оливкового масла, опустить в него зубчик чеснока и веточку розмарина. Выложить грудку кожей вниз и жарить 4-5 минут, мясо перевернуть щипцами и обжаривать с другой стороны еще минуту.

Духовку разогреть до 200 °С. Влить бульон в противень, добавить мед и бальзамический уксус. На этот раз выложить мясо кожей вверх и поставить противень в духовку. Время от времени открывать духовку и поливать мясо соусом.

Запекать около 15-20 минут.

Вынуть запеченную грудку и отложить в сторону.

Красное вино налить в кастрюлю, добавить сахар (обязательно коричневый), бальзамический уксус, одну гвоздичку и две небольшие очищенные груши.

Когда жидкость закипит, поливать ею груши, пока ее количество не уменьшится вдвое. Вынуть фрукты, продолжить варку дрессинга до консистенции жидкого меда.

Одну грушу размять в пюре. Выложить на подходящую тарелку, выложить на нее утиную грудку и залить дрессингом.

Украсить утиную грудку магре остатками груши!

Очень вкусная утиная грудка магре с красным вином - рецепт с изыском!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: