Запеченная утка по-тоскански

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченная утка по-тоскански
Фото: Ivelina
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
100 мин
Готовка
100 мин
Всего
200 мин
Порций
6
"Еще к первому предстоящему празднику приготовьте запеченную утку по-тоскански и побалуйте себя!"

Необходимые ингредиенты

  • белое вино - 150 мл
  • утка - 1 шт.
  • апельсины - 3 дольки
  • тимьян - 3 веточки
  • соль
  • черный перец
  • апельсиновый сок - 50 мл
  • апельсиновый ликер - 150 мл
  • овощной бульон - 150 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л. экстра вирджин
  • розмарин - 4 веточки
  • соус
  • кукурузный крахмал - 40 г
  • вода - 40 мл
  • цедра апельсина - 1 апельсин
  • апельсиновый сок - 150 мл
  • сахар - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Утку вымыть и обсушить кухонной бумагой. Приправить черным перцем внутри, приправить зеленью и добавить дольки апельсина.

С помощью кухонной нити перевязать через плечи и брюшко так, чтобы она была хорошо завязана.

Положить сливочное масло на сковороду с антипригарным покрытием. Обжарить мясо с двух сторон. Налить ликер. Приправить черным перцем, солью, апельсиновым соком, бульоном и белым вином.

Накрыть крышкой и готовить утку с апельсинами 90 минут, температура мяса должна быть 70 градусов. Поливать получившимся соусом.

Затем выложить утку на глубокий противень и поставить ее в духовку. Запекать при умеренной температуре еще на 90 минут.Также можно просто запекать утку в течение трех часов в духовке и пропустить обжарку.

Приготовить соус к мясу. Апельсиновую кожуру отварить до мягкости, нарезать полосками. Смешать крахмал с 20 мл воды.

Насыпать сахар в кастрюлю и дать ему карамелизоваться, затем добавить апельсиновый сок. Перемешать и добавить 5 ст.л. соуса, который образовался при варке утки. Насыпать крахмал.

Перемешивать, пока соус для запеченной утки по-тоскански не станет как крем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: