Способ приготовления
Сладкие перцы вымыть и очистить от плодоножек. Очистить и нарезать лук. В глубокую сковороду налить 100 мл растительного масла и обжарить лук.
Вымыть грибы, нарезать, добавить к луку и обжаривать, пока они не уменьшатся в объеме.
Очистить и промыть рис, добавить его к грибам и перемешать, чтобы он не пристал ко дну.
В рис добавить помидоры, которые можно измельчить блендером или нарезать кусочками.
Влить 1/2 стакана воды и варить до полуготовности риса, он должен впитать воду и томатный сок, но при этом остаться твердым.
Приправить черным перцем, солью и петрушкой (помытой и мелко нарезанной). По желанию можно оставить петрушку для украшения.
С помощью чайной ложечки наполнить перцы и разложить их в форме для запекания.
Залить водой, чтобы она полностью покрыла перцы, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
Когда все будет готово, посыпать петрушкой и подавать на стол.