Способ приготовления
Курицу вымыть, обсушить и натереть снаружи и внутри слегка растопленным сливочным маслом.
Натереть солью, черным перцем и паприкой и отложить в сторону. В небольшом количестве растительного масла тушить мелко нарезанный репчатый лук, морковь, а также куриную печень.
Добавить рис, перемешиват, пока он не станет прозрачным, и влить 3 ст. воды. Приправить специями и тушить на медленном огне до готовности риса.
В это время капусту нарезать небольшими кусочками и выложить на противень. Приправить паприкой и черным перцем и добавить 1/3 ст. растительного масла.
Нафаршировать курицу начинкой и выложить на капусту. Залить продукты 2 ст. воды, добавить 1 лавровый лист и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
После закипания воды убавить духовку до 180 градусов и запекать курицу 2 часа. Подавать горячей.
Праздничная фаршированная курица с рисом и потрохами на квашеной капусте готова.