Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица в Духовке»Праздничная фаршированная курица с рисом и потрохами на квашеной капусте

Праздничная фаршированная курица с рисом и потрохами на квашеной капусте

GERGANA YaNKOVAGERGANA YaNKOVA
Новатор
7468713
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Праздничная фаршированная курица с рисом и потрохами на квашеной капусте
Фото: GERGANA YaNKOVA
1 / 2
15/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
4
"И в будни, и в праздники - вкуснейшая фаршированная курица с рисом и потрохами на квашеной капусте"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт., около 2 кг
  • репчатый лук - 1 головка
  • грибы - 200 г
  • морковь - 2 шт.
  • куриная печень - 300 г
  • квашеная капуста - 1/2 / маленький кочан /
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • чабер
  • мята
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сливочное масло - 125 г
  • растительное масло - 1/3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу вымыть, обсушить и натереть снаружи и внутри слегка растопленным сливочным маслом.

Натереть солью, черным перцем и паприкой и отложить в сторону. В небольшом количестве растительного масла тушить мелко нарезанный репчатый лук, морковь, а также куриную печень.

Добавить рис, перемешиват, пока он не станет прозрачным, и влить 3 ст. воды. Приправить специями и тушить на медленном огне до готовности риса.

В это время капусту нарезать небольшими кусочками и выложить на противень. Приправить паприкой и черным перцем и добавить 1/3 ст. растительного масла.

Нафаршировать курицу начинкой и выложить на капусту. Залить продукты 2 ст. воды, добавить 1 лавровый лист и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

После закипания воды убавить духовку до 180 градусов и запекать курицу 2 часа. Подавать горячей.

Праздничная фаршированная курица с рисом и потрохами на квашеной капусте готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: